Как назвать рыжего котенка

Тот день, в который в доме появляется маленький котенок, является незабываемым. В этот же момент перед хозяевами очаровательного питомца возникает серьезная проблема. Им необходимо решить, как назвать рыжего котенка. Уже давно прошли времена, когда питомцам давали заурядные клички. Сегодня им подбираются уникальные имена, которые нравятся и самому животному, и его владельцу.

Особенности выбора клички

рыжий котенок

Многие эксперты, которые занимаются изучением домашних животных, уверены в том, что кличка должна стать отражением питомца. Те, кто хоть раз видел рыжих котят, знают, какие веселыми и добрыми они являются. С этим утверждением сложно поспорить. Малыш с шерсткой, окрашенной в яркий цвет, станет настоящим солнышком в доме. К тому же рыжие котята заряжают человека положительной энергией. Этот факт был научно доказан специалистами, которые занимаются анималотерапией.

К выбору имени для котенка необходимо подходить ответственно. Ведь оно непременно повлияет на его судьбу. Поэтому перед принятием решения, связанного в тем, как назвать рыжего кота, необходимо тщательно обдумать все возможные варианты. В момент раздумий над кличкой для питомца стоит учитывать следующие моменты:

  1. Возраст животного. Впервые увидев чудесного котенка, у большинства возникает идея тут же назвать его Комочком или Малышом. Но не стоит торопиться с таким решением. Хозяин должен понимать, что через пару месяцев кот перестанет соответствовать своему прозвищу. И тогда оно окажется попросту неуместным.
  2. Поведение котенка. Довольно часто люди дают клички животным, ориентируясь на этот показатель. Достаточно понаблюдать за поведением рыжего котенка, чтобы точно понять, подойдет ему больше прозвище Соня или же Шустрик. А, возможно, он окажется типичным представителем котов, которым идеально подходит имя Ленивец.
  3. Звучность имени. Чтобы рыжий котенок быстро запомнил собственное имя и легко на него отзывался, он должен его хорошо воспринимать. Считается, что животные лучше всего понимают первые три буквы из собственного прозвища. На это и следует ориентироваться при выборе идеальной клички.
  4. Порода питомца. Ученые доказали, что длинношерстные коты считаются более ленивыми. Им присущий малоподвижный образ жизни. А вот их короткошерстные собратья более активные животные. Поэтому одним действительно может подойти прозвище Шустрик, а вот для представителей длинношерстной породы такое имя будет, как шутливое издевательство.

По таким принципам имена рыжим котятам выбирают многие хозяева. Вот только для почитателей оригинальных и необычных кличек эти советы вряд ли окажутся полезными.

Каких имен стоит избегать

При выборе клички для домашнего питомца не следует переходить за рамки разумного. К примеру, многим нравятся длинные имена, которые звучат гордо и оригинально. Однако такое прозвище вряд ли оценит рыжий котенок. К тому же хозяину питомца будет сложно постоянно его выговаривать и в итоге малыша начнут звать сокращенным вариантом клички. Так что такие имена, как Великолепный, Мюнхгаузен или же Брайс, сразу стоит вычеркнуть. Также нежелательно использовать ругательные слова. Почему они не подходят, должен понимать каждый человек.

Подыскивая созвучное имя для маленького котенка рекомендуют ориентироваться на приятность произношения прозвища и его короткость. Котенок должен научиться откликаться на собственную кличку. И это ему без труда удастся, если хозяин придумает ее из небольшого количества букв, которые по звучанию сочетаются друг с другом. Не стоит оставлять имя, не вызывающее у питомца совершенно никакого интереса. Велика вероятность, что оно попросту не приживется.

Не совсем правильным является решение хозяина назвать своего котенка человеческим именем. Хотя многие владельцы домашних питомцем именно так и поступают. Если же нет желания сильно заморачиваться, то можно остановиться на вариантах Макс, Кузя, Борис и Василий. Эти имена хоть и являются человеческими, но для рыжих котов тоже вполне могут подойти. А вот Женя, Толя, Алексей или Костя точно станут не самым лучшим решением. Такие прозвища могут даже вызывать обиду у людей, которых зовут точно так же, как и питомца.

Русские имена для рыжего котенка

Решая, как назвать рыжего котенка мальчика или девочку, многие владельцы пушистого комочка останавливают свой выбор на русских именах. Необязательно перелистывать сотни страниц с вариантами кличек для домашних питомцев. Довольно часто прозвища появляются в уме неожиданно. При этом они идеально подходят котенку.

Иногда рыжим котятам дают имена, которые обычно обозначают названия мебели или предметов интерьера и бытовых приборов. Они получаются довольно оригинальными и совершенно неоскорбительными. К примеру, в доме стоит диван ярко-оранжевого цвета. Наверняка, домочадцам придет в голову назвать малыша Диванчиком, так как они очень похожи по своей расцветке. Не менее интересно звучат такие прозвища, как Феникс, Янтарь и Цитрус. Они предназначены для котов с рыжим цветом шерстки.

Можно присмотреться к таким вариантам русских имен для рыжего котенка:

  • Ржавый. Объяснения такому выбору будут лишними.
  • Патрон. С таким прозвищем возникает ассоциация огня и вспышки, которые становятся заметными в момент выстрела из огнестрельного оружия. К тому же боеприпасы тоже иногда имеют похожий окрас.
  • Чипс или Чипсик. Невозможно не заметить, что рыжая шерстка котенка напоминает хрустящие картофельные чипсы, которые обильно посыпаны оранжевыми приправами. Отсюда и оригинальное прозвище.

Если ориентироваться на окрас котенка, то ему непременно подойдут такие интересные клички:

  • Солнышко.
  • Золотко.
  • Желток.
  • Одуванчик.
  • Нарцисс.
  • Лисенок.
  • Медок.
  • Персик.
  • Огонек.
  • Лимончик.

На самом деле вариантов очень много. Достаточно осмотреться вокруг и найти предмет, после чего на основе его названия придумать для малыша оригинальное прозвище.

Иностранные клички

В последнее время более востребованными для котят являются клички иностранного происхождения. Чтобы подобрать идеальное прозвище, опять же, стоит отталкиваться от цвета шерстки домашнего питомца. После достаточно перевести название предмета, который имеет такой же оттенок, на иностранный язык. Вот так и получается новое имя.

Очаровательного котенка, который имеет ярко-рыжий окрас, можно назвать такими необычными именами:

  • Honey (созвучно с медом).
  • Fire (огонь).
  • Peache (персик).
  • Orangey (оранжево).
  • Melon (дыня).
  • Rusty (ржавый).

Интересно будет звучать кличка Ардент. В переводе она означает «пылкий». Редко где можно встретить рыжего котенка с таким оригинальным именем.

Если окрас котенка темно-рыжий, то стоит отдавать предпочтением прозвищам Брайан, Брю или Брюн. Они созвучны с французским словом «brune», которое означает «коричневый».

Уместным будет имя котенка, которые было ему дано в честь знаменитого человека с рыжим цветом волос. К примеру, Ван Гог, Давид или Винсент.

Если владельцу рыжего малыша или ему самому не нравится ни одно из предложенных имен, то все же стоит остановиться на самом типичном варианте – прозвище Рыжик. Не нужно сомневаться в том, что питомец будет его плохо воспринимать. В ряде случаев такая простая кличка подходит рыжему животному в несколько раз лучше, чем прочие изысканные имена.

Очень ПлохоПлохоНормальноХорошоСупер!! (Пока оценок нет)
Загрузка...