Капли от блох для кошек

Домашних животных невозможно полностью застраховать от заражения кровососущими насекомыми. Они доставляют массу дискомфорта котам, поэтому необходимо принять меры для профилактики. Капли от блох просты в использовании и служат профилактикой заражения. Дополнительно следует отметить, что насекомых можно занести в квартиру на одежде или обуви. Они умеют прыгать, поэтому проникают внутрь через окна и двери.

Как влияют блохи на состояние кожи кота?

Капли от блох для кошекБлохи – уникальные насекомые, ведь могут просуществовать без питания более 1,5 лет. Если они поселились на коже питомца, то начинают активно питаться его кровью. На фоне этого желудок паразита увеличивается в размере, поэтому запросы также становятся большими.

На размножение паразита необходимо немного времени. Ежедневно самка блохи откладывает до 400 яиц. Первые личинки вылупятся из них через 12 дней. К повторному циклу оплодотворения можно будет приступить через один месяц.

Популяция растет очень быстро, поэтому на коже животного начинают питаться несколько сотен кровососущих насекомых. Если вовремя не начать лечение, то кошка начинает страдать от такого соседства. Вместе со слюной блохи в кровь попадают аллергены, которые вызывают зуд и жжение. Животное не может взять под контроль свои реакции, поэтому начинает расчесывать ранку. На фоне этого повышается риск развития дерматита и утраты шерсти. Блохи могут негативно повлиять на состояние глаз и носа. У кошки может обостриться хронический отит и другие патологии.

Для котят блохи представляют серьезную угрозу. Их деятельность может привести к малокровию. Если заражение получилось в юном возрасте, то без дополнительной помощи человека животное не выживет. В таком случае кошка начинает активно чесаться и вылизывать себя. Нередки случаи прикусывания шерсти, которые приводят к ухудшению состояния кожного покрова. Блох легко обнаружить еще до появления расчесов и залысин.

Применять любые методы избавления от паразитов следует сразу после их обнаружения. С этой задачей сможет вполне справиться каждый внимательный хозяин. Для полного уничтожения блох следует обработать не только животное, но и помещение, в котором оно жило.

Лечение блох

Любой метод поможет в том случае, если будет качественным. Именно поэтому средства допускается покупать исключительно в специализированном зоомагазине. На сегодняшний день в вопросе ликвидации блох допускается использовать следующие методы:

  • Ошейник целесообразно использовать только в качестве профилактического мероприятия. Они предназначены для взрослых животных. Недостаток заключается в возможной порче. Хозяева должны знать, что при намокании ошейник имеет свойство сжиматься.
  • Шампуни лучше всего использовать для устранения блох у короткошерстных пород кошек. Однако, далеко не все животные любят купаться. Метод нельзя использовать для лечения беременных кошек и котят. Шампунь имеет свойство разрушать иммунитет кожи и смывать ее естественный защитный слой.
  • Для получения положительного эффекта от спрея его необходимо распылить во всей поверхности кожи животного. Однако, в таком случае нельзя попасть в глаза, рот и уши. Если большое количество состава попадет на слизистую оболочку, то кошка может отравиться. Именно поэтому данный метод идеально подходит для обработки помещения, в котором содержалось инфицированное животное.
  • Капли от блох для кошек легко наносить на шерсть. Эффект от их использования можно обнаружить сразу же. Многие хозяева уже успели убедиться в том, что в течение всего срока их действия на теле кошки не будет обнаружено ни одной блохи.

Капли допускается использовать для лечения беременных кошек и котят. Однако, в таком случае важно придерживаться дозировки и ни в коем случае не превышать ее. Метод простой, безопасный и эффективный. Именно поэтому он пользуется большой популярностью среди многих хозяев.

Как правильно выбрать капли от блох?

На этапе покупки данного средства нельзя брать во внимание только цену. Немаловажное значение имеет возраст, вес и общее состояние пушистого пациента. Капли наносить на тело животного можно только в те места, которые недоступны для вылизывания. Действенные компоненты должны попасть непосредственно на саму кожу.

На сегодняшний день в данной группе препаратов популярностью пользуются следующие составы:

  • Компания «Байер» предлагает любителям кошек капли «Адвокат». В их состав входит два действующих компонента, которые негативно влияют на рецепторы паразита. Через несколько минут после нанесения полностью поражается их нервная системы и блоху полностью парализует. Благодаря этому удается избавиться от большого количества насекомых в течение короткого промежутка времени.

Капли «Адвокат» потребуется нанести на холку животного всего один раз. Их также допускается использовать в качестве профилактического метода воздействия. Даже при аллергическом дерматите средство можно наносить на кожу один раз в месяц. За один раз на теле животного уничтожается большое количество паразитов, а результат закрепится на несколько недель. Цена препарата находится в приемлемом диапазоне, поэтому позволит его себе сможет каждая среднестатистическая семья. В одной упаковке содержится три пипетки, объем каждой из них составляет 0,8 мл. Если у хозяина есть такая возможность, то он может купить всего одну пипетку.

  • «Фронтлайн» — французский препарат, который используется для устранения блох у кошек и собак. Дополнительно он избавит домашнего любимца от клещей. Среди прочих преимуществ следует отметить, что данные капли не всасываются в кровь. Распределение действующего состава производится по коже. Срок защиты зависит от количества используемого препарата и веса кошки. Компоненты поражают нервную систему блох и клещей, поэтому они умирают в течение короткого промежутка времени. Животное находится в полной безопасности от паразитов на протяжении 1,5 месяца.
  • «Диронет» имеет стоимость в несколько раз ниже, описанных выше капель. Его допускается использовать для лечения котят старше двух месяцев. От капель необходимо в обязательном порядке в том случае, если у животного наблюдается индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов.
  • Капли «Барс» производятся в России. Они доказали свою эффективность, особенно, если провести сравнение с другими препаратами более высокой стоимости. Однако, их допускается использовать только в том случае, если животному уже исполнилось десять месяцев. После нанесения на кожу животного защита будет продолжаться не менее двух месяцев.
  • Действие «Ивермека» достигается посредством воздействия на организм специального активного вещества. Оно способствует увеличению выработки объема масляной кислоты, которая приводит к параличу паразитов. Препарат не допускается использовать для лечения беременных и кормящих кошек. Негативное воздействие может быть также оказано на организм котенка. Малышей можно обработать в том случае, если им уже исполнилось десять недель.
  • «Инспектор» — универсальные капли, которые после обработки могут уничтожить около 14 видов различных паразитов. Дополнительно следует отметить, что препарат уничтожает даже гельминтов, поскольку в его формулу входит два активных и действующих компонента. Они полностью парализуют насекомое и оно умирает в течение короткого промежутка времени. Положительный эффект сохраняется на два месяца. Капли допускается использовать в том случае, если животное весит более четырех килограмм. Их нельзя применять в том случае, если кошка беременная или кормит грудью. Профилактическая обработка должна производится один раз в месяц. Компоненты не оказывают токсичное воздействие на организм. Устранить с их помощью можно блох, клещей и власоедов.

При использовании капель необходимо в точности следовать инструкции, которая находится в упаковке. Чаще всего обработка должна производиться в области холки. Некоторые препараты требует обработки в других местах. Необходимо добиться максимального попадания состава непосредственно на саму кожу. Для этого потребуется раздвинуть шерсть. Рекомендации по применению необходимо соблюдать. В случае передозировки у животного наблюдается аллергия. Избежать негативной ситуации можно в том случае, если первый раз использовать только половину от необходимой дозировки.

Очень ПлохоПлохоНормальноХорошоСупер!! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...