Корма для кошек

У владельцев домашних кошек больше нет необходимости самостоятельно подбирать продукты питания для своего питомца, исходя из его личных предпочтений и их полезности. Современные производители кошачьих кормов делают это сами. Они выпускают продукцию, разработанную для таких животных. Питаясь специальными кормами, коты насыщают свой организм пищей не только вкусной, но и очень полезной.

Разновидности кошачьих кормов

В продаже можно увидеть корма для кошек, которые отличаются друг от друга своим внешним видом, консистенцией и составом. Принято разделять такую продукцию на несколько групп:

  1. Консервы. Этот корм придется по душе даже самому привередливому животному. Он отличается высокой влажностью. Поэтому данную еду рекомендуют покупать для кошек, которые мало пьют. Она продается в герметичных емкостях. В таком виде ее можно хранить долгое время, что является огромным преимуществом для продукта. После скрытия банки консервы желательно не хранить, так как они быстро могут испортиться.
  2. Влажный корм. Он напоминает что-то среднее между обычным сухим продуктом и консервами. Такой корм имеет вид небольших кусочков мяса, которые дополнены вкусной подливой. Он продается в отдельных пакетах. Каждый из них рассчитан всего на одну трапезу. Если кошка по какой-либо причине не съела свою еду, то ее остатки хранить не стоит. Они быстро высохнут и перестанут быть аппетитными для домашнего питомца.
  3. Сухой корм. В нем очень мало влаги, что является главным недостатком продукта для кормления кошек. Если владелец животного кормит его данным кормом, то ему следует постоянно ставить рядом с кормушкой свежую воду. Преимуществом угощения является продолжительный срок годности. С ним ничего не случится, даже если кот откажется за один раз съедать целую порцию.

Корм для кошек еще принято разделять на несколько классовых категорий. Выделяют класс продукта:

  1. Эконом.
  2. Коммерческий.
  3. Премиум.
  4. Супер премиум.

Корма для кошек

Самыми дешевыми считаются корма эконом класса. Они лишь выполняют свою основную функцию, а именно насыщают животное. Никакой пользы такой продукт не приносит, так как в его составе нет натурального мяса. Оно заменяется более дешевым сырьем – соевым белком. Подобное качество имеет продукция коммерческого класса. Поэтому и ее желательно давать питомцу в ограниченном количестве. К тому же такой корм может быть опасен для здоровья кошки. Все потому, что в его составе находятся красители и консерванты, продлевающие срок годности продукта.

В кормах премиум и супер премиум присутствует качественное сырье. В составе этих продуктов нет места сое. Такое угощение действительно полезно для животного, так как оно содержит витамины и минералы, необходимые для развития кота. Чтобы питомец насытился, достаточно дать ему небольшую порцию корма премиум класса.

Популярные кошачьи корма премиум класса

Владельцы кошек, которые заботятся о здоровье и самочувствии своего питомца, должны быть ознакомлены с особенностями, преимуществами и недостатками популярных кошачьих кормов, пользующихся большим спросом у покупателей.

Многим часто на глаза попадается знаменитый корм для кошки «Роял Канин». Продукция данной торговой марки относится к классу премиум и супер премиум. Это говорит о том, что корма могут стать отличной альтернативой натуральной пище. Все потому, что они полностью сбалансированы. А значит, благодаря такой еде кошка получит массу полезных микроэлементов и витаминов. Но нужно помнить о том, что «Роял Канин» содержит ароматизаторы, красители и консерванты. А эти вещества могут быть опасны для домашних животных. Поэтому перед покупкой продукта необходимо внимательно изучить его состав.

Большинство ветеринаров рекомендуют своим клиентам покупать для котов, которым прописана лечебная диета, корма «Роял Канин». Такая независимая реклама со стороны специалистов многое говорит о качестве продукции. Но, если у владельца домашнего животного есть возможность купить более дорогой корм другой фирмы, то стоит так и сделать.

Отдельно следует выделить следующие положительные качества кормов, которые выпускает фирма «Роял Канин»:

  1. Низкая стоимость по сравнению с другими продуктами премиум класса.
  2. Наличие лечебной серии.
  3. Хорошее качество сырья.
  4. Широкий ассортимент.
  5. Продажа во многих зоомагазинах.

К сожалению, эти достоинства не перекрывают полностью тот факт, что в корме могут присутствовать вредные консерванты. Перед покупкой желательно обратить внимание на производителя продукции. Если в продаже будут находиться корма из России и Европы, то лучше отдать предпочтение второму варианту «Роял Канин», так как европейское производство считается более качественным.
Еще один интересный факт о данном продукте. «Роял Канин» выпускает корма под разные возрастные категории кошек. Поэтому владелец домашнего животного может подобрать для него наиболее подходящее угощение.

Следующим прославленным брендом кошачьего корма является «Хилс». Он тоже относится к категории премиум класса. Производитель выпускает свою продукцию в двух видах. Первая предназначена для лечения, а вторая подходит для ежедневного кормления. Некоторые ветеринары нередко прописывают кошкам именно такой корм. Особенно они рекомендованы котам после кастрации и питомцам с чувствительным желудком.

Лечебная серия кормов фирмы «Хилс» не имеет серьезных недостатков. Однако ими все равно не стоит постоянно кормить здоровую кошку. Но и с продукцией для ежедневного кормления тоже следует быть осторожным, так как она содержит в своем составе ненатуральные компоненты.

К числу главных преимуществ, которыми могут похвастаться угощения от производителя «Хилс», относятся:

  1. Имеет доступную стоимость.
  2. Считается одним из лучших продуктов своей классовой категории.
  3. Содержит в своем составе массу питательных веществ.
  4. Находится в продаже во многих торговых точках с товарами для домашних животных.
  5. Подходит для кормления котят и взрослых котов.

Недостатками продукции от данного бренда можно назвать содержание в ее составе растительного белка и большого количества углеводов. С последними кошачий организм плохо справляется, из-за чего у питомца могут появиться проблемы со здоровьем. К тому же этот корм иногда вызывает у котов аллергию.

Одним домашним питомцам корма известных производителей подходят идеально. Другие же после их употребления чувствуют признаки недомогания. Поэтому данный продукт для кормления конкретной кошки должен подбираться индивидуально.

Очень ПлохоПлохоНормальноХорошоСупер!! (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...