Шампунь от блох: для кошек

Шампунь от блох помогает сохранить шерстку любимого питомца в идеальном состоянии на протяжении долгого периода времени. Заражение эктопаразитами может произойти в любой момент при контакте с другими животными или при нахождении на небезопасной территории. Для владельцев важно подобрать средство, которое позволит любимцу чувствовать себя комфортно и не чесаться. Выбрать шампунь сложно, особенно если у человека нет необходимого опыта в данной сфере. Избежать негативную ситуацию можно в том случае, если прислушаться к рекомендациям.

Основные особенности и преимущества товара

На сегодняшний день в любом зоомагазине можно найти широкий ассортимент товаров по уходу за домашним любимцем. Шампунь от блох для кошек пользуется большой популярностью. Заводчики выделяют следующие преимущества от регулярного использования данного средства по уходу:

  • простое применение;
  • натуральный состав дает возможность использования на шерсти собак склонных к аллергической реакции;
  • не наносит вреда организму котят и беременных кошек;
  • с помощью шампуня удается быстро и эффективно избавиться от загрязнений и блох;
  • регулярное использование не приводит к интоксикации;
  • положительное воздействие фиксируется в течение долгого периода времени;
  • блохи не могут поселиться в шерсти, поскольку над ней создан уникальный невидимый барьер;
  • с помощью шампуни шерсть становится мягкой и шелковистой;
  • насекомые уничтожаются полностью даже у длинношерстных пород кошек.

Кошачий шампунь может выполнить сразу несколько задач. Он разработан с учетом индивидуальных особенностей и строения шерсти данного животного. Можно выбрать товар, который идеально подойдет по возрасту и типу кожи. Производители стремятся свести вероятность появления аллергии к минимуму. Паразиты уничтожаются быстро и при этом на организм не оказывается никакое вредное воздействие.

Действенный состав продукта

блохи у кошек

Для оказания положительного воздействия на шерсть животного в состав любого шампуня против блох включается инсектицид. Дополнительно добавляются элементы для ухода и ПАВ. Компоненты должны быть в идеальном балансе, ведь только в таком случае удастся добиться необходимого эффекта.

Инсектицид окажет необходимое воздействие в том случае, если будет относиться к классу пиретродов. Компоненты должны быть полностью натуральными или синтетическими. Технология производства выполняет все требования по получению полезного для кожи и шерсти состава.

Инсектициды воздействуют на организм животного сразу в нескольких направлениях:

  • Токсичное воздействие осуществляется избирательно, поэтому на теле уничтожаются все виды кровососущих насекомых.
  • Благодаря липофильным веществам действие состава на кожу производится в течение долгого периода времени.
  • Яд практически моментально проникает в организм животного через кутикулу. Он также отличается контактным действием.
  • Высокая степень эффективности достигается при любом температурном режиме.
  • Негативное воздействие оказывается не только на взрослую особь, но также на ее яйца. Дополнительно уничтожаются вши и клещи.
  • Действующий компонент не только не реагирует на свет и влагу, но также не оказывает токсичное воздействие на организм животного. Положительное воздействие достигается даже в том случае, если небольшое количество препарата попадет на кожу.

Для улучшения состояния шерсти и ее внешнего вида в состав шампуня включают также минералы и витамины. Достаточно часто производители добиваются положительного воздействия за счет репеллентов. Дополнительно в состав включают лекарственные растения. Положительный эффект мать-и-мачехи, лопуха, чистотела, подорожника был замечен еще несколько столетий назад. С их помощью удается быстро снять зуд, воспаление и раздражение. Эти симптомы достаточно часто появляются на кожном покрове после укуса блох.

ПАВ – это компонент, который входит в состав любого моющего средства. Благодаря ему удается добиться получения густой пены. Она используется для мытья шерсти. Регулярное использование предотвращает выпадение волосинок и делает шерсть густой. Катионные и анионные ПАВ выполняют роль кондиционера, который положительно влияет на кислотно-щелочной баланс. Ингредиент получается посредством переработки кокосового масла.

Действие шампуня

Инсектицид воздействует не только при непосредственном контакте с компонентом, но и при попадании в кишечник. В результате такого применения удается активировать необходимый для уничтожения компонент. Рецепторы практически полностью блокируют сигнал и мышечные волокна остаются в сжатом состоянии. Смерть насекомого наступает в течение нескольких минут. Однако, добиться максимального эффекта получается в том случае, если шампунь останется на шерсти на несколько минут.

Немаловажное значение имеет концентрация моющего компонента. Чем оно выше, тем наиболее экономным будет процесс применения. Однако, допускается покупать только качественные шампуни. В противном случае увеличивается риск развития аллергии на фоне интоксикации.

Шампунь от блох можно использовать в качестве быстрой помощи при заражении животного блохами. При покупке внимание следует обратить на срок годности. Концентрированный состав используется также в качестве эффективного профилактического средства.
Перед использованием любого средства личной гигиены рекомендуется внимательно изучить инструкцию. Некоторые шампуни предназначены для ухода за длинношерстными породами. Они могут негативно повлиять на состояние потовых и сальных желез. Средства по уходу за сфинксами и персидскими котами отличаются кардинально.

На средстве против блох в обязательном порядке должна быть специальная маркировка. Она говорит о том, что в состав шампуни входит инсектицид. Состав хоть и щадящий, но имеет некоторые добавки, которые могут нанести вред нежной или чувствительной коже. Следует быть предельно внимательными во время ухода за котенком. Чрезмерное количество шампуня может вызвать серьезное отравление.

Кошка – это животное, которое не нуждается в частом мытье. В противном случае с шерсти смывается защитный слой. Дополнительно может быть нанесен непоправимый вред ее психологическому здоровью. Кошка привыкла самостоятельно следить за чистотой кожного покрова. Совсем недавно ученным удалось установить, если кошка не умывается, то она может даже погибнуть. Животные имеют необычную душевную организацию, поэтому испытывают стресс от любого внешнего раздражающего фактора. Перед началом водной процедуры человек должен успокоить киску и постепенно окунать ее в воду. Некоторые хозяева предпочитают разговаривать во время совершения купания.

Каждый хозяин может сформировать собственное мнение по поводу действенности шампуня от блох. Его необходимо применять в точном соответствии инструкции. В противном случае ожидаемый результат может быть не достигнут.

Какую марку шампуня от блох выбрать?

Неопытный заводчик может с легкостью потеряться среди многообразия марок и фирм-производителей. На сегодняшний день большой популярностью пользуются следующие средства против блох:

  • Ms Kiss – всемирно известная торговая марка, которая предлагает эффективное средство для избавления от всех власоедов у животных. В швейцарской лаборатории была изобретена уникальная линейка продуктов для котов. Среди основных действующих компонентов следует отметить перметрин 0,5%, которому необходимо всего несколько минут для уничтожения эктопаразитов. Для удобства использования флакон имеет дозатор, который за один раз выдавливает 2 мл средства. Необходимо не допустить передозировку. Для этого необходимо провести простой расчет – 1 мл шампуня на 4 кг веса животного. Кожа гарантированно не будет пересыхать, поскольку в составе дополнительно присутствует кондиционер. Он предотвращает спутывание при расчесывании. Шампунь допускается использовать для мытья котят старше 4 месяцев.
  • Московская компания БиоВакс предлагает действенный шампунь, который помогает хозяевам кошек избавиться от блох, власоедов, клещей и вшей. Главный действующий компонент – экстракт полыни. Он не только уничтожает блох, но и предотвращает заражение в будущем. Добиться максимального эффекта можно в том случае, если сочетать шампунь с каплями и спреем.
  • Для лечения шерсти животного от энтомозов рекомендуется применять Луговой шампунь. В его составе присутствует пиретроид 3-го поколения. Этот компонент помогает в течение короткого промежутка времени избавиться от паразитов, которые могут поселиться на коже домашнего животного. В шампуне также присутствует экстракт ромашки, подорожника, лопуха и ланолин. Средство используется не только для лечения, но и для профилактики размножения паразитов на коже.

Производителями предлагается также сухой вариант шампуня. Его главный компонент – перетрума. Применение заключается в нанесении сухой пудры на шерсть животного. После этого необходимо произвести втирание и тщательно удалить остатки с помощью расчесывания. Такой вариант идеально подходит для тех хозяев, домашние животные которых категорически не хотят лезть в воду.

Процесс выбора шампуня от блох для домашнего животного очень важен. Не существует полностью универсального препарата, который подойдет каждой породе. Перед покупкой рекомендуем узнать мнение специалиста и почитать отзывы в интернете. В таком случае удастся предупредить вторжение блох на шерсть кошки.

Очень ПлохоПлохоНормальноХорошоСупер!! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...